Camerenda

Barbaresco Docg

Colore rosso granato con riflessi aranciati. Il profumo è etereo e intenso, supportato da un leggero sentore di gelsomino. In bocca, la componente acido-tannica è estremamente bilanciata, amalgamata con una soffusa nota di violetta sul finale. La trama tannica fitta ma delicata, gli conferisce un sapore pieno e vellutato; cioccolato amaro e speziatura in evidenza.

Denominazione: Barbaresco Docg
Vitigno: 100% Nebbiolo
Vigneto: Parcella Unica
Comune: Neive
Suolo: SSubstrato di argille, marne calcaree, marne blu e tufo
Età media delle viti: 40 anni
Esposizione e altitudine: Ovest ; 300 metri metri
Resa per ettaro: 80 ql /Ha
Densità (ceppi/ha): 5.000
Sistema di allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata a impatto ambientale controllato
Concimi: Letame naturale
Diserbo: Meccanico
Vendemmia: Manuale in cassetta con selezione in vigna

Vinificazione: Macerazione e fermentazione da 10 a 15 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: 2 mesi in acciaio, 24 mesi in barrique e 8 mesi in bottiglia
Filtrazione: Non si ricorre a filtrazione

È consigliato stappare la bottiglia qualche ora prima della beva. Indicato gli arrosti, selvaggina e formaggi stagionati oltre che con i primi piatti a base di tartufo o funghi. Temperatura di servizio suggerita 18-20 °C.

Scheda Tecnica